0 0
Read Time:2 Minute, 56 Second

Количество пользователей на портале DOBRO.RU превысило отметку 2 млн пользователей.

С 2016 года DOBRO.RU является главной площадкой о добровольчестве в России.

Всего за 4 года из небольшого реестра волонтерских организаций портал трансформировался в мощную экосистему IT-сервисов, помогающих развивать волонтерство и позитивную социальную активность. Портал делает добровольчество удобным и показывает, что помогать может любой, даже не выходя из дома.

Все сервисы, входящие в  DOBRO.RU — это самостоятельные проекты, объединенные единым личным кабинетом. На портале с помощью Добро ID в несколько кликов можно стать волонтером — найти для себя интересный социальный проект. При этом, по статистике портала, самыми востребованными направлениями волонтерства по-прежнему остаются «Дети и молодежь», «Старшее поколение», «Животные», «Природа» и «Культура и искусство». Для каждого пользователя система создает персонализированную подборку исходя из его геолокации, интересов и волонтерского опыта.

Добро. Университет – онлайн-университет социальных наук

Площадка для бесплатного обучения, где собрано 33 образовательных курса для волонтеров и организаторов волонтерства: от основ волонтерской деятельности до комьюнити менеджмента и продвижения социальных проектов. Курсы разработаны совместно с фондами и профессиональными организациями, такими как «Вера», «Старость в радость», «Лиза Алерт», «Волонтеры-медики», «Агентство стратегических инициатив, «Фонд президентских грантов» и не только.

Сертификаты об обучении в Добро.Университете уже получили 317 839 человек. Сейчас помимо общих образовательных программ в очных «Школах Добро. Университета» планируется ввести программы повышения квалификации для организаторов, госслужащих и менеджеров КСО.

Добро. Журнал – СМИ о людях

Медиапроект с историями о реальных людях. В арсенале редакции журнала новости о волонтерстве, спецпроекты, авторские колонки, лайфхаки, а главное, пользовательский контент. В 2020 году на Добро. Журнале вышло около 1500 материалов о добровольчестве, НКО и социальной сфере.

Добро.Помощь – проект адресной помощи

Тысячи людей по всей России нуждаются в адресной помощи и далеко не всегда материальной. Это может быть ремонт крыши, помощь по дому, покупка продуктов. Сотни НКО по всей стране берут на себя решение этих проблем: привлекают волонтеров и оказывают помощь на местах. Сервис Добро.Помощь является связующим звеном для тех, кому нужна помощь, и тех, кто готов помочь.

Добро. Конкурсы – каталог и конструктор конкурсов для волонтеров

Сервис содержит информацию по текущим и завершенным конкурсам для волонтеров и организаторов волонтерской деятельности. Грантовый фонд конкурсов составляет более 100 млн рублей. Более того, создан специальный конструктор для проведения любых конкурсов для НКО и волонтеров. Скоро появится возможность проведения не только всероссийских, но и региональных конкурсов.

Добро. Аналитика – открытая аналитика о волонтерстве в РФ

В разделе представлены все цифры о добровольчестве в разрезе регионов и лет. Например, благодаря аналитике известно, что средний возраст российского волонтера равен 25 годам, а 75% добровольцев  — женщины.

В 2021 году экосистема будет расширяться. Планируется запуск простого и удобного сервиса Добро.Навигатор, где НКО смогут найти необходимые меры поддержки в своем регионе, а органы власти – связаться с заинтересованными авторами социальных проектов. Также в планах развитие сервиса товарной благотворительности. Как показал опыт Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, люди и компании не жалели своих ресурсов на благотворительные цели.

Также планируется разработка дополнительных инструментов для развития локального, «соседского» волонтерства и создания совместных акций, проектов, инициатив: пользователей будут автоматически оповещать о новых акциях в своем дворе, а создание таких акций на портале будет упрощено. DOBRO.ru из экосистемы развития волонтерства станет национальной платформой взаимопомощи и партнерства для решения социальных проблем.

DOBRO.RU — крупнейшая в России платформа для волонтеров, НКО и государства, цель которой сделать гражданскую активность удобной и привлечь в нее миллионы россиян.

В 2016 году создание платформы поддержал Президент России, а в 2018 году она была закреплена в 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» как единая информационная система.

Оператором системы является Ассоциация волонтерских центров, развивая ее совместно с Росмолодежью и партнерами. 

Источник — Росмолодёжь

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %