1 0
Read Time:1 Minute, 16 Second

24 уникальных арт-объекта будут предложены главам субъектов российских регионов по итогам межнационального этнографического проекта «Ломоносовский обоз. Меж двух морей»

Студенты и старшеклассники из более чем 20 регионов, посетившие республики Северного Кавказа при поддержке ФАДН России, предложили уникальные арт-решения для городов и туристических мест.

«В проекте моя команда предложила идею развития образовательного пространства и прилегающей территории мемориального комплекса Памятника русской учительнице, уставленного в Махачкале.

Основным результатом нашей работы станут: возможность пройти занятия по русскому и родному языкам в образовательном центре для 3000 детей из Дагестана, не менее 12 творческих событий на территории комплекса в год, а также новое культурно-развлекательное пространство на берегу озера Ак-Гёль, соединяющееся с основными досуговыми объектами инфраструктуры озёра», говорит Андрей Конько из Самары.

Другой проект, касающийся нового звучания визуальной составляющей горного Домбая представила команда Ольги Майстренко из Ставрополя: «В нашей идее дневной Домбай будет украшен изображениями парней и девушек в обычной горнолыжной или повседневной одежде, а вот ночью с помощью специальной краски и механик комбинированного рисунка, все изображения «переодеваются» в национальные костюмы, которые носят представители народов, населяющих в нашем случае Карачаево-Черкессию».

«В процессе изучения культуры, поиска объектов для трансформации, ребята полностью перезагрузили своё понимание культуры, символов и легенд Кавказа и удивили экспертов и лекторов, которые работали с участниками проекта погружением в предмет и свежими идеями. Все проекты будут направлены уже в сентябре на имя Глав регионов СКФО. Мы уверены, новые арт-объекты станут местами туристического притяжения в республиках, позволят популяризировать Кавказ, показать невероятное разнообразие межнационального колорита нашей страны», отметил руководитель проекта Владимир Скрипниченко.

 


Источник  — ФАДН России

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %