1 0
Read Time:1 Minute, 47 Second

Приглашаем Вас принять участие в Международном Форуме и выставке по глубокой переработке зерна «Грэйнтек», который состоится 17-18 февраля 2021 года в отеле Холидей Инн Лесная в Москве.

В фокусе Форума – практические аспекты глубокой переработки зерна и сахарной свеклы как для производства продуктов питания и кормов, так и биотехнологических продуктов с высокой добавленной стоимостью.

Учитывая имеющиеся ограничения, участие в Форуме возможно в двух форматах – очном и заочном. Форум будет проходить в отеле Холидей Инн, Лесная, 15. Для заочных участников Форум будет транслироваться на платформе Zoom.

      Программа Форума

Владимир Путин заявил, что «необходимо повышать конкурентоспособность российской сельхозпродукции, чтобы она пользовалась растущим спросом как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Это важнейший, ключевой параметр, вокруг которого нужно выстраивать нашу аграрную, промышленную, научно-образовательную политику, систему поддержки и стимулирования экспорта, развития глубокой переработки сельхозсырья». Подписанный Президентом закон о регулировании производства и оборота биоэтанола, используемого в качестве топлива, открывает новые возможности для глубокой переработки зерна. В свою очередь Минсельхоз России подготовил проект постановления об утверждении перечня продуктов глубокой переработки зерна, производители которых смогут рассчитывать на возмещение до 20% капитальных затрат при создании или модернизации предприятий.
Для развития отрасли и проводится Форум, который уже стал площадкой для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.  В Форуме примут участие ведущие сотрудники работающих и проектируемых заводов по глубокой переработке зерна.

Некоторые темы Форума:

  • Глобальные тренды — продукты высокой добавленной стоимости из сахаров, мелассы, крахмала и глюкозных сиропов: органические кислоты (янтарная, молочная и тд), биопластики и другие химикаты.
  • Производство спирта на заводе глубокой переработки зерна.
  • Флагманы отрасли – практика запуска и эксплуатации.
  • Практический опыт: 10 проектов заводов по глубокой переработке зерна.
  • Инжиниринг, строительство и эксплуатация заводов по глубокой переработке зерна с производством химических продуктов из крахмала и сахаров.
  • Возобновляемое сырье в химической и нефтехимической промышленности.
  • Глюкозные сиропы: производство, применение и  маркетинг. Перспективы рынка.
  • Крахмалы: производство и применение модифицированных крахмалов.
  • Лизин, треонин, триптофан и другие аминокислоты : производство в России.
  • Клейковина — экспорт как мотор прибыльности предприятия.
  • Химическая конверсия глюкозы в химические продукты. Производство сахарозаменителей: сорбита, ксилита, маннита, мальтита, лактита, эритрита и изомальта.
  • Другие вопросы отрасли.

Узнать дальнейшие подробности и зарегистрироваться для участия в Форуме можно на сайте www.graintek.ru

Форум Грэйнтек 2021

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %