1 0
Read Time:49 Second

Более 11 млрд рублей будет направлено на стабилизацию финансового положения железнодорожных пассажирских компаний.

Такие распоряжения подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Дополнительная поддержка потребовалась отрасли из-за падения пассажиропотока на фоне пандемии в 2020 году. Ограничения, связанные с распространением COVID-19, негативно сказались на состоянии перевозчиков, привели к  дефициту оборотных средств и замедлили обновление вагонного парка.

На решение этих проблем пригородные пассажирские компании получат более 5,8 млрд рублей. Средства пойдут на покрытие расходов, связанных с арендой подвижного состава, его эксплуатацией и техническим обслуживанием. «Это позволит не только сохранить, но и расширить наиболее востребованные направления электричек, в том числе к местам отдыха», – отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства 27 апреля.

Ещё 5,5 млрд рублей предназначено для Федеральной пассажирской компании, занимающейся перевозками в поездах дальнего следования. Помощь из федерального бюджета направят на модернизацию и закупку новых вагонов.

Принятые решения позволят сохранить доступные цены на билеты, обеспечить бесперебойное ж/д сообщение и безопасность пассажиров.


Распоряжения от 29 апреля 2021 года №1111-р и №1112-р


Источник  — Правительство России

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %