1 0
Read Time:54 Second

Разработчики аппаратно-программных комплексов (АПК) для развития технологий искусственного интеллекта смогут получить федеральные субсидии.

Порядок и условия предоставления такой поддержки утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о разработке технологий искусственного интеллекта, которые смогут найти применение в различных высокотехнологичных отраслях экономики. Получить субсидии можно на проекты, которые будут реализованы в течение шести лет. Размер субсидии составит до 500 млн рублей в год. Таким образом, в целом на один проект разработчик может получить до 3 млрд рублей.

За счёт господдержки производителям разрешается возместить до 70% затрат. Деньги, в частности, можно направить на исследования и разработку продукции, оплату труда сотрудников, оснащение и создание высокотехнологичных рабочих мест, изготовление прототипов АПК и их пилотных партий.

Организация, претендующая на субсидии, должна дать обязательство, что выручка от реализации разработанных программ составит не менее двух размеров полученной субсидии.

Для получения господдержки организациям предстоит пройти конкурсный отбор. Его порядок и условия проведения будут опубликованы на сайте Минпромторга.

В 2021 году на субсидии разработчикам АПК в федеральном бюджете предусмотрено 1,5 млрд рублей. Работа ведётся в рамках государственной программы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности».

Документ будет опубликован.


Источник  — Правительство России

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %