1 0
Read Time:55 Second

 – У регионов появится больше стимулов для создания и развития особых экономических зон (ОЭЗ). Теперь за счёт федеральной поддержки они смогут возмещать затраты на проведение капитального ремонта объектов инфраструктуры, расположенных на таких территориях.

Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Также с 5 до 15 лет увеличен предельный срок господдержки по компенсации расходов регионов на создание, модернизацию и реконструкцию объектов инфраструктуры технопарков, индустриальных парков и особых экономических зон. Ранее с просьбой о расширении возможностей поддержки промышленной инфраструктуры в Правительство обратились восемь регионов – республики Татарстан и Коми, Воронежская, Свердловская, Омская, Ивановская, Пензенская и Ульяновская области. Новые меры помогут снизить финансовую нагрузку на региональные бюджеты и будут способствовать развитию территорий.

Особые экономические зоны создаются для развития обрабатывающей промышленности, высокотехнологичных отраслей экономики, туризма и портовой инфраструктуры. Размещение в ОЭЗ даёт бизнесу ряд преимуществ. В первую очередь – налаженную инфраструктуру и коммуникации. Речь идёт также о минимизации административных барьеров, налоговых льготах и таможенных преференциях.

Индустриальные парки и технопарки представляют собой подготовленные объекты инфраструктуры для размещения промышленного производства. Сейчас в России уже действует 245 таких территорий и ещё 122 – находятся на этапе создания.

 


Источник  — Минпромторг России

 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %