1 0
Read Time:1 Minute, 6 Second

Правительство РФ поддержало инициативу Минсельхоза России дать возможность сельхозтоваропроизводителям реализовывать свою продукцию на землях сельхозназначения.

Об этом стало известно в ходе заседания Правительства, которое сегодня провел премьер-министр Михаил Мишустин.

«Поддержим наших фермеров и сельскохозяйственные кооперативы. Снимем для них запрет на торговлю своей продукцией на собственных землях сельскохозяйственного назначения. Для этого внесём ряд изменений в федеральные законы, которые регулируют их работу. Соответствующее поручение давал Президент», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Законопроект, который представил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, предусматривает возможность сбыта продукции в нестационарных торговых объектах. Кроме того, для указанных целей допускается использование помещений, расположенных в зданиях, строениях, сооружениях, входящих в состав имущества фермерских хозяйств и сельхозпотребкооперативов. Вместе с тем вводится запрет на размещение указанных объектов торговли на сельхозугодьях, подлежащих особой защите – таких как пашня, мелиорированные, мелиорируемые сельскохозяйственные земли или особо ценные продуктивные сельскохозяйственные угодья. По словам главы Минсельхоза, указанные изменения позволят сократить затраты фермеров на логистику при перемещении и хранении продукции, а также на аренду торговых мест.

«Можно будет реализовать товар не только на рынках или ярмарках, которые, как правило, расположены не близко, но и на собственном участке, установив нестационарный торговый объект или выделив место в специально оборудованных помещениях, которые фермерами уже используются. Тем самым они смогут привлечь покупателей, которые располагаются неподалёку и хотят непосредственно у производителей приобретать самые свежие овощи, молочные товары, мясо», — отметил Председатель Правительства РФ.


Источник  — Минсельхоз России

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %