1 0
Read Time:52 Second

Ещё 6,9 млрд рублей будет направлено регионам на завершение строительства автомобильных дорог и мостов.

Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Дополнительное финансирование получат шесть регионов.

В частности, с помощью федеральной поддержки в Северной Осетии завершат реконструкцию тоннеля, ведущего к туристическому комплексу «Мамисон», а в Карелии закончат ремонт участка автодороги Олонец – Вяртсиля. В остальных четырёх регионах средства господдержки помогут ускорить возведение объектов дорожной инфраструктуры. Речь идёт о строительстве моста через реку Зею в Амурской области, обхода города Калуги на участке Анненки – Жерело, моста через реку Большой Енисей в Тыве и моста через реку Свирь в Ленинградской области.

Работа ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и государственной программы «Развитие транспортной системы».

«Практически все объекты находятся в высокой степени готовности. Рассчитываем, что эти трансферты позволят как можно быстрее завершить строительство. Это необходимо для людей, которые живут в этих регионах, и, конечно, для бизнеса. Важно устранить транспортные ограничения и повысить безопасность дорожного движения», – отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства 10 июня.


Распоряжение от 16 июня 2021 года №1622-р


Источник  — Правительство России

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %