1 0
Read Time:39 Second

Разработанная в петербургском ЛЭТИ новая технология на основе оптических принципов позволит сделать процедуру измерения концентрации уровня глюкозы в крови нетравматичной и более точной.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения сегодня от диабета страдают 422 миллиона человек, к 2030 году диабет станет седьмой причиной смерти во всем мире.

По словам Романа Ли – одного из разработчиков нового препарата, использование существующих общедоступных приборов измерения глюкозы в крови сопряжено с травматизмом и повышенным риском инфицирования раны.

Сделать эту процедуру безболезненной и повысить точность измерения глюкозы поможет неинвазивный, основанный на оптическом принципе глюкометр, разработанный в СПбГЭТУ. Эта инновационная разработка уникальна и не имеет аналогов в мире.

Разработка прибора поддержана Министерством науки и высшего образования РФ в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы».


Источник — Минобрнауки России

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %