1 0
Read Time:1 Minute, 7 Second
Фото: Антон Тушин

«Концерн Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации Ростех представил на форуме «Армия-2021» портативную метеостанцию СМП-1.

Прибор размером со смартфон способен измерять целый ряд параметров: влажность, скорость ветра, температуру, давление. Он рассчитан на работу в экстремальных условиях при температуре до –50 градусов, что позволяет применять радиостанцию в полярных широтах. 

Портативная метеостанция, разработанная предприятием «Аэроприбор-Восход», способна определять атмосферное давление, температуру, влажность воздуха, скорость и направление ветра. Устройство оснащено приемниками ГЛОНАСС и GPS, что позволяет привязывать измерения параметров окружающей среды к географическим координатам и использовать метеостанцию в качестве навигационного прибора. Метеостанция отличается от аналогов простотой в использовании, компактными размерами (помещается на ладони) и снабжена разъемом под карту памяти microSD для хранения данных.

«Конкурентные преимущества продукции КРЭТ – надежность и универсальность. При создании устройств мы закладываем возможность их использования в экстремальных обстоятельствах. Портативная метеостанция СМП-1 не исключение. Она может бесперебойно работать при критически низких температурах, например – в полярных широтах и в условиях сильной жары. В настоящее время СМП-1 проходит испытания, начать серийное производство планируется в 2023 году», – отметил генеральный директор КРЭТ Николай Колесов.

В интересах Минобороны России в портативной метеостанции КРЭТ предусмотрена возможность сбора данных, необходимых для корректировки стрельбы – подробная информация о скорости и направлении ветра позволяет внести поправки в горизонтальную составляющую смещения, а информация о температуре, давлении и влажности воздуха – осуществлять поправку на дальность, что значительно повышает точность наведения оружия на цель


Источник  —  Ростех

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %