1 0
Read Time:49 Second

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех оснастил аэропорт «Ульяновск-Восточный» новым навигационным комплексом.

С его помощью самолеты смогут заходить на посадку только по данным приборов в ночное и дневное время при минимальной прямой видимости в 350 метров. Благодаря повышенной точности аэропорт можно использовать для испытательных полетов новых воздушных судов. 

Новый навигационный комплекс включает оборудование ближней навигации и радиомаяки. С помощью получаемых от них сигналов экипажи точно определяют местоположение и сохраняют заданную траекторию для безопасной посадки самолета даже в условиях ограниченной видимости. Помимо точности, комплекс обладает повышенными характеристиками безопасности, способен автоматически перейти на резервное питание и автономно функционировать без участия человека.

«Ростех производит широкую линейку аэродромного оборудования, включая системы ближней навигации, отличающиеся высокими характеристиками точности. Новый навигационный комплекс аэропорта Ульяновска соответствует повышенным критериям безопасности, предъявляемым к аэродромам экспериментальной авиации. Это позволит сажать самолеты в условиях видимости до 350 метров и использовать аэропорт для испытаний новых самолетов», – отметил генеральный директор ЧРЗ «Полет» Александр Нестеров.

Оборудование – отечественная разработка, созданная Челябинским радиозаводом «Полет», входящим в концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника».


Источник  —  Ростех

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %