1 0
Read Time:1 Minute, 27 Second
Фото: «Нацимбио»

Ростех и Пермский край подписали меморандум о сотрудничестве при реализации двух крупных инвестиционных проектов.

В рамках партнерства в Перми будет открыто новое производство вакцин, а также организован выпуск препаратов на основе плазмы крови, в том числе − «Ковид-глобулина» для лечения коронавирусной инфекции.

Масштабные проекты будут реализованы на базе пермского филиала НПО «Микроген» (предприятие входит в фармацевтический холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех). Их результатом станет создание нового производства АКДС-вакцин, а также модернизация производства препаратов крови и расширение его мощностей.

«В партнерстве с Ростехом поступательно модернизируется производство ключевых групп препаратов на пермской площадке «Нацимбио». Эта работа позволит выпускать в промышленных объемах многокомпонентные инактивированные вакцины и высокоочищенные препараты крови, необходимые отечественному здравоохранению», − прокомментировал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

В новом корпусе филиала НПО «Микроген» в Перми планируется организовать производство АКДС-препаратов с бесклеточным коклюшным компонентом, а также создать базу для сведения отечественных 5- и 6-компонентных АКДС-вакцин, в том числе новой пентавакцины, содержащей пять компонентов – против дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B и гемофильной инфекции.

Проект модернизации производства препаратов крови предусматривает внедрение усовершенствованной технологии хроматографической очистки иммуноглобулинов, позволяющей получать высокоочищенные препараты. Эта технология уже легла в основу новой разработки холдинга «Нацимбио» – «КОВИД-глобулина».

«Именно на базе нового производства в Перми планируется производить «КОВИД-глобулин» для лечения средней и тяжелой форм коронавируса. После модернизации предприятие сможет перерабатывать до 200 тонн донорской плазмы ежегодно», – рассказал заместитель гендиректора Госкорпорации Ростех Александр Назаров.

«КОВИД-глобулин» − первый в мире зарегистрированный препарат с антителами к COVID-19 на основе плазмы крови людей, перенесших коронавирус. Препарат оказывает нейтрализующее воздействие на вирус и помогает организму побороть заболевание.

Пермский филиал НПО «Микроген» – одна из крупнейших производственных площадок фармацевтического холдинга «Нацимбио» Госкорпорации Ростех. В его производственном портфеле − порядка 45 наименований лекарственных средств, включая АКДС-содержащие вакцины и препараты крови.


Источник  —  Ростех

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %