0 0
Read Time:1 Minute, 28 Second

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 февраля 2021 г. – Новая продукция петербургских предприятий – шоколад и полуфабрикаты из мяса птицы – включена в реестр Национальной системы сертификации (НСС).

Эксперты Тест-С.-Петербург (организация Росстандарта) подтвердили ее соответствие всем требованиям ГОСТ в ходе реальных испытаний в лаборатории.

Согласно ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия», шоколадом может называться только кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в составе которого не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов. Горький шоколад должен содержать не менее 55% общего сухого остатка какао-продуктов и не менее 33% масла какао. Белый – не менее 20% масла какао и не менее 14% сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, в том числе не менее 3,5% молочного жира.

Высокие потребительские свойства полуфабрикатов из мяса птицы по ГОСТ 31936-2012 «Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия» могут быть гарантированы при условии, что мясо было получено от здоровой сельскохозяйственной птицы, прошло ветеринарно-санитарную экспертизу и допущено к промышленной переработке.

Таким образом, еще два производителя из Санкт-Петербурга успешно прошли процедуры добровольной сертификации в НСС и получили серьезное конкурентное преимущество на рынке.

Напомним, что обязательным условием сертификации в НСС является реальное тестирование продукции в аккредитованной испытательной лаборатории. В случае успешного прохождения испытаний продукция вносится в реестр объектов оценки соответствия, прошедших процедуру сертификации в Национальной системе сертификации, доступный в интернете. Товары получают право маркироваться знаком НСС и QR-кодом. Считав QR-код, любой покупатель прямо в магазине с помощью смартфона может проверить, действительно ли продукция включена в государственный реестр.

На сегодняшний день в реестре НСС находится уже более 3,1 тысяч наименований пищевой и промышленной продукции, а также услуг.

(По материалам Тест-С.-Петербург)

 

Источник  — Росстандарт

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %