1 0
Read Time:1 Minute, 50 Second

На форуме InnoMed-2021 представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех анонсировали запуск производства новых моделей автомобилей скорой медицинской помощи (АСМП) на заводе в Нижнем Новгороде.

Вывод новых моделей на рынок и их продвижение начнется уже в этом году. 

О развитии данного направления представители холдинга рассказали в рамках деловой программы VII Всероссийского форума в сфере медицинской промышленности и здравоохранения InnoMed-2021, организованном при поддержке правительства Пензенской области.

В рамках форума врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко, заместитель министра промышленности РФ Василий Шпак ознакомились с моделями ГАЗель NEXT Prima классов А, В и С, а также высокоманевренными LADA Largus Prima класса В и LADA Largus Kub класса А. Все автомобили зарекомендовали себя при эксплуатации в условиях тесных дворов и плотного трафика больших городов.

«Основу модельного ряда составляют автомобили, которые предназначены в том числе для передвижения по бездорожью в условиях сельской местности. Это отвечает задаче, стоящей перед нашим холдингом, – обеспечить жителей, в том числе отдаленных территорий, доступной и качественной медициной», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко.

ГАЗель NEXT Prima и LADA Largus Prima отличаются улучшенной эргономичностью медицинского салона, которая достигается за счет ровного пола, большой высоты потолка и вертикальных боковых стен. Решение позволяет разместить необходимое медоборудование и мебель не в ущерб рабочему месту медицинской бригады.

Медицинский салон ГАЗель NEXT Prima состоит из силового алюминиевого каркаса и композитных сэндвич-панелей, благодаря чему заявленный эксплуатационный срок автомобилей составляет 15 лет. Стоимость медицинского транспорта будет ниже средней по рынку. Автомобиль имеет большую погрузочную высоту и оснащен портативной электрической лебедкой для комфортной работы медперсонала. В автомобиле подготовлены места для перевозки одного пациента в лежачем состоянии и трех медицинских работников сопровождения.

В салоне LADA Largus Prima установлена металлопластиковая мебель, поверхность которой устойчива к химическим веществам и легко дезинфицируется. Кузов не подвержен коррозии благодаря оцинкованному основанию приемного устройства. В автомобиле подготовлены места для перевозки одного пациента в лежачем состоянии и трех медицинских работников сопровождения. Имеется необходимое оборудование для оказания медицинской помощи в пути.

LADA Largus Kub отличается значительными габаритами медицинского салона – за счет увеличенного заднего свеса, большей высоты крыши и дверного проема. В автомобиле подготовлены места для перевозки одного пациента в лежачем состоянии и трех медицинских работников сопровождения.

Дочерняя компания «Швабе-Москва» будет оснащать спецтранспорт медицинским оборудованием, в том числе локализованным на предприятиях холдинга.

 


Источник  — Ростех

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %