1 0
Read Time:1 Minute, 4 Second

В 2020 году предприятиями Главрыбвода выпущено в водные объекты рыбохозяйственного значения рекордное количество осетровых видов рыб – 50,9 млн штук (при утверждённом плане 29,4 млн шт.).

Государственное задание было выполнено на 172,9%. Работа по зарыблению продолжается. На Донском осетровом заводе Азово-Донского филиала ФГБУ «Главрыбвод» рыбоводы готовятся к выведению молоди осетровых для последующего выпуска в реку Дон с целью сохранения вида в природных водоемах области.

Первым этапом стала бонитировка (оценка продуктивности) ремонтно-маточных стад осетровых видов рыб. Таких как белуга, русский осётр, стерлядь, севрюга, веслонос и шип. Данный вид работ проводится с целью контроля физиологического состояния после зимнего содержания, проведения мероприятий по профилактике заболеваний и отбора рыбы, пригодной для использования в сезон 2021 года.

При проведении весенней бонитировки, в присутствии сотрудников отдела воспроизводства водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, рыбоводы филиала произвели отлов, осмотр, учёт и отбор производителей для нерестовой кампании. По итогам исследований осетровых разделили на группы по полу, стадиям зрелости и разместили в прудах и бассейнах для дальнейшего содержания.

По заключению специалистов завода, производители находятся в хорошем состоянии, что позволит в скором времени начать подготовку к важному рыбоводному мероприятию – получению икры для выполнения государственного задания по воспроизводству осетровых. В 2021 году на Донском осетровом заводе рассчитывают получить 2,4 млн мальков осетровых видов.


Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства


Источник  —  Росрыболовство

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %