1 0
Read Time:1 Minute, 2 Second
Фото: «Швабе»

ВМФ России протестировал камеру коротковолнового инфракрасного диапазона SWIR производства холдинга «Швабе». Одно из преимуществ разработки – всепогодность. 

Пользоваться SWIR-камерой можно в круглосуточном режиме при низких уровнях освещенности и в экстремальных климатических условиях. Корпус полностью герметичен и имеет высокий класс защиты, который предохраняет от повреждений, пыли и воды.

Спектр от 0,9 до 1,7 мкм, в котором работает камера, позволяет видеть камуфлирующие покрытия и обнаруживать замаскированные объекты. Кроме того, она способна находить источники лазерного излучения и любые тепловые вспышки, например выстрелы, залпы и сигналы. Разработчик продукции – Научно-производственное объединение «Орион» (НПО «Орион»).

«Наша камера в перспективе может быть интересна российским вооруженным силам, так как в ее широкой сфере применения – обеспечение безопасности и контроль ситуации на суше, а также помощь в морской навигации. Участие разработки в 18-дневной экспедиции на Новую Землю позволило в полной мере оценить и подтвердить ее преимущества, в том числе в вопросе обнаружения и идентификации объектов в сложных метеорологических условиях», – рассказал временный генеральный директор НПО «Орион» Павел Абрамов.

В арктической экспедиции представители Военно-морского флота РФ протестировали ряд разработок специального назначения холдинга, а также гражданский прицел ПО 3-12х50 «Зенит» Красногорского завода им. С. А. Зверева, входящего в состав «Швабе». Высокие эксплуатационные характеристики устройства гарантируют его применение в условиях полярного холода.


Источник  — Ростех

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %