1 0
Read Time:53 Second

Уралвагонзавод заключил новый контракт на крупную партию инновационных полувагонов.

В рамках контракта нижнетагильское предприятие изготовит до 2000 полувагонов модели 12-196-02 для одного из крупных российских железнодорожных перевозчиков.

Сегодня на рынке отмечается интерес к подвижному составу производства УВЗ. Так, месяцем ранее был подписан контракт на 3053 полувагона модели 12-196-02. Растет спрос и на цистерны Уралвагонзавода: только в конце 2020 – начале 2021 года в адрес различных заказчиков отправлены более 1000 единиц продукции для нефтепродуктов и перевозки растительных масел. Есть заказы на платформы, зерновозы и другие изделия малых серий. В настоящий момент в стадии проработки еще несколько договоров с различными партнерами как на универсальный, так и специализированный подвижной состав.

«Сегодня мы ориентируемся на производство техники, которая в первую очередь экономически эффективна для владельца – по грузоподъемности, пробегу и т.д. Вагоны с улучшенными характеристиками будут пользоваться спросом всегда. Кроме того, уделяем большое внимание разработке и выпуску специализированного подвижного состава. Текущий уровень загрузки Уралвагонзавода высокий, мы ориентируемся на выпуск 15 тысяч вагонов в 2021 году», – отметил заместитель генерального директора по гражданской продукции концерна «Уралвагонзавод» Борис Мягков.


Источник  —  Ростех

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %