0 0
Read Time:54 Second

В 2021 году машиноиспытательные станции (МИС) проведут испытания 456 единиц сельхозтехники, что на 9,6% больше, чем в прошлом году.

Это позволит значительно расширить предложение качественных машин для российских аграриев.

Результаты этой работы и цели на ближайшую перспективу были обозначены на совещании с руководителями МИС, которое прошло под руководством Первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова.

Машиноиспытательные станции играют важную роль в обеспечении аграриев современной высокоэффективной сельскохозяйственной техникой. На сегодняшний день в России работает 10 государственных зональных МИС и один испытательный центр, которые активно участвуют в доработке и внедрении в производство новых перспективных образцов и не допускают на отечественный рынок технику низкого качества. Машины и оборудование, успешно прошедшие испытания, имеют приоритет по включению в госреестр сельхозтехники, поставляемой в лизинг. В прошлом году российские аграрии приобрели свыше 19,8 тыс. тракторов и комбайнов, в том числе по лизинговым механизмам АО «Росагролизинг» — 9,7 тыс. единиц.

На мероприятии участники обсудили техническое переоснащение МИС, увеличение площадок для испытаний сельхозтехники и другие актуальные темы. По итогам совещания принято решение подготовить предложения в Стратегию развития машиноиспытательных станций до 2030 года с учетом рассмотренных вопросов.

 

Источник  — Минсельхоз России

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %