1 0
Read Time:1 Minute, 12 Second

В городе Армавире Краснодарского края в рамках нацпроекта «Образование» открыли школу на 1100 мест.

Современное трехэтажное здание новой школы включает пять блоков, в том числе отдельный корпус начальной школы, медицинский блок c процедурным, прививочным и стоматологическим кабинетами.

В школе 64 учебных кабинета, в которых имеются интерактивные панели, моноблоки и регулируемая мебель. Оборудованы специализированные учебные кабинеты физики, химии и биологии, мастерские по обработке дерева и металла, кабинет домоводства, шесть лингафонных кабинетов. Оснащение школы позволяет организовать для школьников занятия по профориентационной подготовке, а также кружковую работу технической направленности вместе с краевым детским технопарком «Кванториум» Минпросвещения России.

Помимо универсального спортивного зала в школе есть ещё два спортивных помещения – для занятий лёгкой атлетикой, единоборствами и скалолазанием, два зала для занятий хореографией, издательский центр (типография), планетарий, мобильная метеостанция. На территории школы также расположены футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, беговая дорожка, место для прыжков в длину и игровая зона для младшеклассников.

В двух школьных библиотеках оборудованы рабочие зоны с компьютерной техникой, читательские залы и зоны коворкинга. В школе есть актовый зал с современным интерактивным экраном, звуковым и световым оборудованием, а также столовая на 600 мест.

В рамках нацпроекта «Образование» на Кубани строятся пять школ, четыре из них планируют ввести в эксплуатацию уже в 2021 году. В результате в Краснодаре, Сочи и Кореновском районе появится порядка 2,4 тыс. учебных мест.


Справочно

С 2021 по 2024 год Минпросвещения России планирует построить 1910 новых современных школ на 1 млн 200 тыс. мест.


Источник — Минпросвещения России

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %