1 0
Read Time:1 Minute, 24 Second

Санкт-Петербург, 24 июня. – Состоялось торжественное открытие 10-ого Международного военно-морского салона.

В церемонии открытия приняли участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Рязанцев, Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, Главнокомандующий Военно-Морским Флотом Николай Евменов, а также представители Минпромторга и Министерства обороны, представители ОСК и отраслевого сообщества.

Выступая на открытии салона Олег Рязанцев подчеркнул:

За десять лет форум стал признанной площадкой для делового общения и демонстрации последних достижений в сфере военно-морской техники и вооружения. Высокий научно-технический, промышленный и интеллектуальный потенциал отечественного судостроения позволяет в непростых условиях, складывающихся на мировом рынке вооружений, поддерживать высокий интерес к нашим экспортным предложениям. Мы рассчитываем на развитие сотрудничества с нашими иностранными партнерами.

Стоит отметить, что в этом году в программе мероприятия: конференция «Военно-морской флот и судостроение в современных условиях» NSN’2021», презентация продуктов петербургских судостроителей, переговоры руководителей официальных иностранных делегаций с руководителями предприятий и организаций Российской Федерации, осмотр военных кораблей VIP-гостями. Также в пассажирском порту «Морской фасад», пришвартованы 17 военных кораблей и катеров из состава Военно-Морского Флота и Пограничной службы ФСБ России в том числе: дизель-электрическая подводная лодка проекта 677 «Санкт-Петербург»; дизель-электрическая подводная лодка проекта 636 «Петропавловск-Камчатский»; фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов»; корвет проекта 20380 «Сообразительный»; малый ракетный корабль проекта 21631«Зелёный дол»; малый ракетный корабль проекта 22800 «Одинцово»; противоминный корабль базовой зоны проекта 12700 «Владимир Емельянов»; патрульный катер проекта 03160 «П-461»; большой гидрографический катер проекта 19920 «Евгений Гницевич» и др.


Справочно: тематика МВМС-2021 традиционно включает кораблестроение и судостроение, оружие и вооружение, системы боевого управления, навигации и связи, корабельные энергетические установки, морскую авиацию, инфраструктуру базирования и обеспечения флота и другое.


Источник  — Минпромторг России

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %