1 0
Read Time:1 Minute, 38 Second

Фото: Валерий Звонарёв, медиагруппа «Комсомольская правда»

15 сентября в Челябинске открылась выставка строительно-дорожной и специализированной техники «Стройдорэкспо».

Организатором мероприятия выступает Минпромторг России при поддержке Ассоциации «Росспецмаш».

Ведущие российские производители на одной площадке продемонстрируют свои последние разработки не только в статике. На открытой территории оборудованы специальные площадки для демонстрационных показов, где можно оценить работу техники в реальных условиях.

Приветственное слово участникам выставки направил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов: «Развитие российского специализированного машиностроения способствует в первую очередь исполнению поручения Президента Российской Федерации, данного членам Правительства Российской Федерации, о необходимости     реализации     национальных проектов с использованием современной и преимущественно отечественной техники.

Выставка призвана показать новинки и перспективные разработки отечественной строительно-дорожной, коммунальной и прицепной техники не только в статичном виде, но и в формате демонстрационного показа в реальных условиях эксплуатации машин.

Уверен, что выставка обогатит профессионалов научного и бизнес-сообщества бесценным опытом, придаст действенный импульс развитию строительно-дорожного машиностроения и поспособствует формированию благоприятного климата в отрасли».

В церемонии открытия выставки приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли России Александр Морозов, президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин, руководители ведущих российских компаний специализированного машиностроения.

Александр Морозов ознакомился с представленными на выставке машинами, среди которых целый ряд новинок.

ЧТЗ-Уралтрак представил новый бульдозер с электромеханической трансмиссией, Челябинский механический завод – модель автокрана грузоподъемностью 55 тонн с длиной стрелы 42 метра. ОМГ СДМ показал новый экскаватор-погрузчик и первый российский телескопический погрузчик, разработанный и запущенный в серийное производство при поддержке Минпромторга России. ТОНАР презентовал новый шарнирно-сочлененный самосвал, у этой техники нет аналогов в российском машиностроении. ДСТ-Урал продемонстрировал возможности современных бульдозеров и погрузчиков.

Александр Морозов отметил важность проведения выставки для продвижения продукции отечественных машиностроителей на внутреннем рынке.

Новый проект призван стать главной профессиональной платформой в России, благодаря которой потребители специализированной техники, общественность, представители органов государственной власти и СМИ смогут оценить результаты развития предприятий и потенциал отрасли.

Выставка продлится до 17 сентября. Помимо ознакомления с возможностями широкого спектра техники участников ждёт деловая программа: отраслевые совещания, семинары и круглые столы по самым актуальным вопросам.

 


Стройдорэкспо

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %