1 0
Read Time:1 Minute, 14 Second

Компания «АмберТим», которая входит в группу Darvin, запустила в Калининграде новое производство ювелирных золотых украшений со вставками янтаря и в три раза увеличила выпуск серебряных украшений со ставками янтаря.

Их можно будет купить в федеральных розничных сетях «585 Золотой» и SunLight.

Компания выпускает золотые и серебряные кольца, серьги, подвески, браслеты, колье, броши, запонки и пусеты со вставками янтаря. Мощность нового производства золотых изделий с янтарем составляет 15 кг в месяц, а серебряных – 150 кг в месяц.

Компания поставляет готовую продукцию в крупнейшие российские ювелирные сети: «585 Золотой», SunLight, ТД «Серебро», Corde и другие. Партнерская сеть предприятия насчитывает более 300 компаний.

Создание нового и увеличение действующего производства стало возможно благодаря федерально-региональному займу по программе «Проекты развития» на общую сумму 21,7 млн рублей, из которых 15,2 млн рублей предоставил Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ) и 6,5 млн рублей выдал Фонд развития промышленности Калининградской области. Совокупный бюджет проекта составил более 47 млн рублей.

Новое оборудование позволяет компании использовать передовые технологии покрытия: золочение, чернение, с использованием родия, Tenaris Pro. В производстве применяются фотосепаратор для распознавания оттенков янтаря в 20 цветах, ЧПУ станки и робот-манипулятор для производства полуфабрикатов из янтаря, конвейерные роботы для выплавления восковых моделей ювелирных изделий.

По данным подразделения Организации объединенных наций по промышленному развитию (ЮНИДО), около 90% разрабатываемых запасов высококачественного янтаря, в том числе пригодного для нужд ювелирной отрасли, находится на территории Калининградской области. Однако доля отечественных украшений, изготовленных из этого камня, по данным компании, на российском рынке пока невелика.


Источник  — Минпромторг России

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %