1 0
Read Time:59 Second
Фото: Игорь Родин

«Концерн Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации Ростех разработал линейку бортовых графических станций с технологией искусственного интеллекта.

Изделие полностью выполнено из отечественных комплектующих. 

Бортовое оборудование разработано Раменским приборостроительным конструкторским бюро (РПКБ). В нем использованы принципы построения геоинформационных станций нового поколения с применением современной отечественной элементной базы и системного программного обеспечения. В частности, вычислительный модуль создан на базе микропроцессора «Эльбрус-1С+», а роль операционных систем реального времени отведена «Нейтрино-Э» или «БагрОС-4000».

Графические станции формируют цифровую карту местности, при необходимости обеспечивают маловысотный полет (10-25 м), предупреждая об опасном сближении с землей. Дополнительное преимущество оборудования – запись и хранение информации о полете. Принцип построения геоинформационных станций нового поколения, в свою очередь, позволяет существенно повысить эффективность навигации и управления летательными аппаратами.

«Развитие отечественной электронной элементной базы позволило нашим конструкторам сделать существенный рывок в развитии геоинформационных станций. В созданном РПКБ оборудовании нового поколения нам удалось усовершенствовать уже реализованные режимы, а также предложить инновационные решения по расширению его функциональных возможностей с использованием технологий искусственного интеллекта. Могу с уверенностью сказать, что сегодня в России не существует аналогов со столь сложным функционалом, реализованным исключительно на отечественной элементной базе и с требуемым быстродействием», – подчеркнул генеральный директор КРЭТ Николай Колесов.

 


Источник  — Ростех

 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %