1 0
Read Time:1 Minute, 0 Second

До 25 апреля «КовиВак» появится в поликлиниках 18 регионов.

Первые поставки вакцины от коронавируса планируются в Ленобласти, Московском регионе, Республике Татарстан, Ставрополье, Приморском крае.

«КовиВак» разработана группой молодых российских ученых в подведомственном Минобрнауки России Научном центре им. М. П. Чумакова РАН для профилактики коронавирусной инфекции. Вакцина сделана по классической методике и является цельновирионной – то есть содержит полноценный вирус, а не его часть. Из-за этого она может быть эффективна против всех известных мутаций коронавируса.

Специалисты Научного центра имени Чумакова РАН рекомендуют эту вакцину для людей, которые обладают слабым иммунитетом, а также тем, кто уже ранее был заражен китайским вирусом.

«КовиВак» выпускается в форме суспензии для внутримышечного введения. Цикл приема состоит из двух прививок с разницей в 14 дней (для сравнения, разница между приемами других вакцин составляет 21 день). Клинические исследования подтвердили полную безопасность «КовиВак» и низкую реактогенность. У большинства испытуемых устойчивый иммунитет сформировался уже на 42-й день после первой прививки.

Перечень предприятий, где можно поставить вакцину, будет опубликован на сайте регионального Министерства здравоохранения. Предварительную регистрацию можно пройти в личном кабинете на портале Госуслуг (меню «Запись на прием к врачу»).

Поставки «КовиВак» в гражданский оборот начались 28 марта 2021 года. Планируемое производство вакцины составит 1 миллион доз в месяц.


Источник — Минобрнауки России

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %