1 0
Read Time:59 Second

Потребители, которые захотят воспользоваться программой социальной газификации, анонсированной Президентом в ежегодном Послании Федеральному Собранию 21 апреля, смогут подать заявку на подключение к сетям в электронном формате – через портал госуслуг.

Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Документ расширяет перечень услуг, сведения о которых размещаются в федеральном реестре государственных и муниципальных услуг. Он позволяет государственным и муниципальным учреждениям отслеживать и управлять услугами, которыми пользуются граждане. Включение услуги по приёму заявок на подключение к газораспределительным сетям в этот реестр как раз и обеспечит потребителям возможность подавать заявление удалённо, через портал госуслуг.

По поручению Президента до 2023 года в России планируется провести ускоренную догазификацию, то есть доведение газа до границы участка в уже газифицированных населённых пунктах. Это будет сделано за счёт средств оператора, а не потребителя.

Заявка, поданная через портал госуслуг, будет автоматически направляться единому оператору. Он отвечает за весь процесс доведения газа от магистрального газопровода до границы участка.

Социальная газификация реализуется в рамках утверждённой Правительством «дорожной карты». Она предполагает, что к 2030 году уровень газификации российских регионов вырастет более чем на 10% и достигнет 82,9%, а граждане получат возможность подключаться к сетям быстрее и с меньшими затратами.


Распоряжение от 31 августа 2021 года №2415-р


Источник  —  Правительство России

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %